Module 10: prise en charge de la personne âgée grâce à la micronutrition

Microbiot'Action

Cours 1 : La sarcopénie 

Contenu théorique : 

  • La sarcopénie : définition et causes
  • Repérage et tests biologiques permettant de diagnostiquer une sarcopénie
  • Prise en charge nutritionnelle du patient souffrant de sarcopénie
  • Les compléments alimentaires pouvant aider les patients atteints d’une sarcopénie

 

 Cours 2 : Les maladies rhumatismales 

Contenu théorique :

  • Les différentes pathologies rhumatismales : ostéoporose, arthrose
  • La destruction osseuse : causes, symptômes et conséquences
  • Lien entre l’intestin, l’inflammation de bas grade et les pathologies rhumatismales
  • Les compléments alimentaires et l’alimentation santé à conseiller chez un patient souffrant de troubles rhumatismales

 

 Cours 3 : La crise de goutte

Contenu théorique :

  • La crise de goutte : définition, causes et symptômes
  • Mécanisme du métabolisme de l’acide urique
  • Le lien entre l’alimentation et la crise de goutte
  • Les compléments alimentaires pour un patient souffrant d’une crise de goutte
  • Les conseils alimentaires à adopter pour un patient souffrant de la crise de goutte

 


Prise en charge, sous réserve de budget suffisant et d'accord préalable du financeur : FIF PL, OPCO EP

Session à venir

Aucune session de formation n'est proposée pour le moment.

Conformément au RGPD, vous pouvez choisir les cookies utilisés sur le présent site-internet.