Module 7: prise en charge du patient à risque de cancer

Microbiot'Action

Cours 1 : l’acidose métabolique

Contenu théorique :

  • Physiologie de l’équilibre acido-basique au sein de notre organisme
  • Les différents types d’acidose : acidité stomacale, acidité sanguine, acidité tissulaire
  • Régulation physiologique de l’acidité tissulaire
  • Les conséquences d’une acidose latente
  • L’impact de l’alimentation sur l’acidose tissulaire
  • Correction de l’acidose tissulaire
  • Les aliments alcalinisant

 

 Cours 2 : Les antioxydants

Contenu théorique :

  • Les mécanismes physiologiques antioxydant de l’organisme : le système keep1 nrf2 ARE 
  • Rôle des enzymes SOD (superoxyde dismutase), glutathion péroxydase et réductase, catalase
  • Causes, symptômes et conséquences du stress oxydatif
  • Lien entre l’oxydation des lipides et les maladies cardio-vasculaires
  • L’alimentation santé : l’intérêt des polyphénols pour réduire le stress oxydatif

 

 Cours 3: Le cancer

Contenu théorique :

  • Chiffres et rappels physiologiques du cancer
  • Les différents moyens de prise en charge du patient cancéreux
  • Les conséquences des traitements et conseils appropriés
  • L’impact du sucre et de la malbouffe sur les cellules cancéreuses
  • Lien entre mode de vie global et cancer
  • Comment prendre en charge un patient atteint d’un cancer ou en rémission d’un cancer grâce au rééquilibrage alimentaire

 


Prise en charge, sous réserve de budget suffisant et d'accord préalable du financeur : FIF PL, OPCO EP

Session à venir

Aucune session de formation n'est proposée pour le moment.

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